Контакты
  info@perforirovannye-listy.ru
  Москва, Сельскохозяйственная ул., 12а
  Время работы: с 8:30 до 18:00

Никелевые добавки повышают механические свойства материала


Основная область использования никеля – выпуск специальных и нержавеющих сталей, из которых изготавливается широкий спектр продукции, например от компании-производителя «Перфорированные листы». Никелевые добавки повышают механические свойства материала, делая его более устойчивым к коррозии и к воздействию агрессивных сред. Кроме основной сферы использования, металл активно применяется при выпуске сплавов, в химической промышленности, при нанесении покрытий и изготовления аккумуляторов.


В выпуске нержавеющей стали задействуются любое никельсодержащее сырье (помимо порошка и химических соединений металла). За счет того, что качество такого сырья практически не оказывает влияния на качество выплавляемой нержавейки, сталелитейные заводы удовлетворяют свою потребность в металле, прежде всего, за счет более дешевых его видов. Никель высоких сортов потребляется в последнюю очередь. В связи с этим, в течение последних нескольких лет потребление высокосортного никеля постепенно вытесняется из нержавеющей стали в прочие сектора использования металла.
По словам руководителя горнодобывающей компании Western Areas Дэна Лоугера, цены на никель повышаются за счет увеличения спроса на нержавеющую сталь. Это происходит, несмотря на ожидания, что никелю отводится и ключевая роль в будущих поставках динамично растущих секторов электромобилей и батарей.


Как заявляет руководство компании, производство, ориентированное на добычу и выпуск никеля, будет показывать положительную динамику. Это относится также к сверхчистому концентрату, используемому для выпуска аккумуляторов. Такие тенденции приведут к возобновлению проекта, замороженного в начале 2015 г. из-за падения цен.
По словам Лоугера, высокий спрос на нержавейку на фоне сокращающихся запасов никеля и повышенного роста рынка аккумуляторов привел к повышению потребления никеля и увеличению цен на металл.
Рынок литий-ионных батарей показывает неуклонную динамику роста, однако в процентном соотношении его доля в потреблении никеля невелика и составляет на сегодняшний день около 5-6%. Поэтому она не оказывает значительного влияния на спрос и динамику цен на данный металл.