Контакты
  info@perforirovannye-listy.ru
  Москва, Сельскохозяйственная ул., 12а
  Время работы: с 8:30 до 18:00

Перфорированный металл: купить перфорированный лист в Москве

Изготовление торговой фурнитуры осуществляется по принципу применения известной триады, состоящей из пользы, прочности и красоты. Обширное применение перфолиста (перфорированного металлического листа) в сфере мебельного дизайна началось не так давно. Сегодня перфорированный лист популярен за счет своего комплекса качеств функционального, конструктивного и декоративного характера. На сегодня материал популярен в изготовлении оборудования и мебели в торговой сфере.

Функциональные особенности перфорированного металла

Поверхность изделия покрыта рядом отверстий, что и обуславливает функциональное предназначение данного материала. Наличие отверстий делает возможным закрепление элементов навесного плана в виде крючков, полок, кронштейн без привязки к шагу пазов, что характерно в случае с работы с панелями и металлическими решетками. Данная особенность определяет свободное размещение товара, что способствует облегчению выбора продукции покупателями.

Перфолист в качестве конструкционного материала

Данная функция изделия определяется комплексом свойств, заключающихся в гибкости, жесткости, легкости и прочности. Данный материал в одно и то же время выступает и как несущая, и как ограждающая конструкция, а за счет его гибкости предоставляется возможность формирования любого рода изогнутых форм.

Применение перфорированного листа с декоративной целью

Перфолисту присущ современный вид текстуры, контрастность (в отличие от мебельных материалов традиционного варианта), ажурность, зрительная легкость и проницаемость света, трехмерная поверхность, которая создает динамику ее восприятия (так называемый эффект «живого металла»). Декоративные характеристики материала предоставляют поле для дизайнерской фантазии и воплощения различных решений индивидуального характера.

Наиболее популярными стилями для применениями изделия выступают два ярких и модных стиля, представленных «хайтеком» и «техно», которые характеризуются активным использованием таких материалов как металл и стекло. Кроме этого, перфолист используется в роли контрастных компонентов в предметах мебели, оформленных в традиционном и современном стиле.

Использование перфолиста для создания торгового оборудования

Стеллажи из перфолиста активно используются в:

  • супермаркетах;
  • магазинах, реализующих «товары для дома»;
  • магазинах, которые предлагают продукцию, связанную с технологиями информационного характера в виде деталей для компьютеров, мобильных телефонов, фототоваров.

Торговые павильоны, которые продают предметы одежды и обуви молодежного стиля, спорттовары, довольно часто имеют дизайн в техно-стиле, который характеризуется использованием перфорированного металлического листа. Перфолист придает эксклюзивность и контрастность ювелирным салонам.

Рассматриваемый материал применяется в качестве:

  • панелей тылового характера в традиционном исполнении для магазинных стеллажей;
  • торцевых стенок горки и гондол;
  • панелей тылового типа в оборудовании торгового назначения, имеющего открытый металлический каркас;
  • настенных панелей, применяемых в качестве основного несущего и декоративного элемента.

Материал отлично подходит для создания интересных закругленных форм витрин пристенного и островного типа. Помимо этого перфолист может быть использован в качестве стендов для демонстрации светильников в магазинных светильного оборудования.

Создание карнизов и цоколей стеллажей и магазинных витрин в компьютерном павильоне способствует декору интерьера.