Контакты
  info@perforirovannye-listy.ru
  Москва, Сельскохозяйственная ул., 12а
  Время работы: с 8:30 до 18:00

Ситуация с производством нержавейки в Европе ухудшается

Брекзит

Brexit повлиял на все сферы европейской экономики – и на производство нержавеющей стали в том числе. Дело в том, что в Европе ее производят в незначительном количестве, основные поставки идут из Азии. Но решение британского народа о выходе из ЕС может серьезно сказаться на международных отношениях.

Все зависит от того, на каких условиях Великобритания выйдет из ЕС. Если будут введены таможенные пошлины, то цена на сырье для производства нержавейки быстро скакнет вверх. Это хорошо для производителей, потому что сможет компенсировать падение цены на сталь, которое наблюдается уже несколько лет.

С другой стороны, если Великобритания не сможет больше свободно торговать с Европой, то интерес к ней инвесторов и производителей снизится. То же касается и общеевропейских производителей, которые имеют производственные мощности в разных странах ЕС. Раньше они могли свободно перемещать товары и людей между своими предприятиями, а теперь столкнутся с проблемами.

Выход для Великобритании – пойти против политики ЕС, которая искусственно ограничивает присутствие азиатских производителей на своих рынках, вводя антидемпинговые пошлины и разнообразные бюрократические препоны. Если Великобритания выберет политику открытости и повернется лицом к Азии, то экспорт нержавеющей стали в эту страну может увеличиться.